Xu, Mme Catherine (2020) Food Recipe Generation with Computational Creativity PFE - Projet de fin d'études, ENSTA.

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Résumé

La gastronomie est un élément essentiel de chaque pays. Il est possible de mieux comprendre leur culture à travers les recettes de cuisine. La génération de recettes est donc une tâche qui requiert de d’abord mieux comprendre les recettes et d’intégrer les connaissances culturelles. Nous proposons une architecture d’encodeur-décodeur qui prend en entrée la liste d’ingrédients et la cuisine et génère la recette, avec d’éventuels ingrédients additionnels qui contribueraient à une meilleure recette. Nous avons développé un mécanisme d’attention de paires qui selectionne les ingredients additionnels basé sur les ingrédients en entrée et sur les bons accords culinaires avec eux. Nous avons effectué un travail complet de classification de cuisine pour pouvoir ensuite expérimenter avec la cuisine comme entrée au modèle génératif. Nos résultats montrent que l’utilisation de la cuisine est en effet une amélioration par rapport à pas d’autres entrées ou le titre de recette comme entrée. Cependant, l’attention de paires nécessite encore quelques modifications pour donner de meilleurs résultats que le modèle de référence.

Type de document:Rapport ou mémoire (PFE - Projet de fin d'études)
Mots-clés libres:Traitement de language naturel; cuisine informatique; génération de recette; méchanisme d’attention; accord d’ingrédients; classification de cuisine
Sujets:Sciences et technologies de l'information et de la communication
Code ID :7978
Déposé par :Catherine Xu
Déposé le :11 déc. 2020 15:49
Dernière modification:11 déc. 2020 15:49

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